Program Magang Siswa Dalam Menumbuhkan Kepribadian Mandiri Dan Jiwa Wirausaha Di SDIT Alam Nurul Islam Yogyakarta - Azyfah, Insan Esa; Ridwan, Zalfa Labibah; Yuliningsih, Yuliningsih; Wibowo, Rifky Tri; Oktafianti, Atikah Anjani; Muhtarom, Taufik (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan efektivitas penerapan Program Magang Siswa Dalam Menumbuhkan Kepribadian Mandiri Dan Jiwa Wirausaha. Penelitian ini dilaksanakan di SDIT Alam Nurul Islam Yogyakarta. Penelitian ini merupakan bentuk penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi. Hasil ini menunjukkan dalam upaya membangun kepribadian mandiri dan jiwa wirausaha peserta didik, SDIT Alam Nurul Islam menerapkan program magang siswa yang dilaksanakan di mitra-mitra yang berada di sekitar sekolah tersebut. Dalam hal ini SDIT Alam Nurul Islam telah berhasil menerapkan program magang siswa tersebut dengan baik. Pernyataan ini dibuktikaln dengaln peserta didik yang dapat berpartisipasi dan memberikan pelayanan yang baik ketika mereka magang di lokasi mitra yang telah ditentukan oleh sekolah.