Sosialisasi Auditing dan Jenis-Jenisnya Di SMKN 1 Kota Serang - Amrullah, Rahadian; Nuryasin, Fadli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Auditing salah satu rumpun ilmu yang ada di dalam keilmuan akuntansi, yang dimana auditing menjadi salah ilmu yang menarik karena auditing merupakan suatu proses sistematis yang terorganisir dan berupa rangkaian langkah atau prosedur logis untuk dapat mengumpulkan dan mengevaluasi bukti audit. Pada umumnya di SMK masih belum mempelajari ilmu auditing, siswa dan siswi SMK khususnya jurusan akuntansi pasti belum mengerti auditing dan jenis-jenisnya, siswa dan siswi hanya mengetahui audiing dari guru yang bercerita atau menjelaskan rumpun ilmu dari akuntansi. Metode yang digunakan presentasi dan ceramah. Hasil dari kegiatan ini menunjukan siswa mengetahui Ilmu audit memiliki banyak manfaat yang dapat diaplikasikan dalam pendidikan SMK, terutama dalam membekali siswa dan siswi jurusan akuntansi dengan keterampilan praktis yang relevan dengan dunia kerja. Melalui pembelajaran ilmu audit, siswa SMK tidak hanya memperoleh keterampilan teknis, tetapi juga kesiapan mental dan karakter untuk menghadapi dunia kerja dan termotivasi untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dibidang akuntansi.