Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pengembangan Industri Gula Merah: Meningkatkan Ekonomi Lokal dan Kemandirian Desa - Mahmud, Syamsiar I.; Morad, Ahmad M.; Satria, Satria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengembangan industri gula merah di Desa Butukan, Kecamatan Bokat, Kabupaten Buol, merupakan upaya pemberdayaan masyarakat untuk meningkatkan ekonomi lokal dan kemandirian desa. Kegiatan ini meliputi pelatihan teknis, inovasi alat produksi, pemasaran digital, dan pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUB)