Peningkatan Daya Tarik Pengunjung Wisata Melalui Pemanfaatan Promosi Digital Dan Pelatihan Hospitality Pantai Paradiso Oesapa Barat Kupang - Sinaga, Mentari Putri Pramanenda (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada hari Selasa 19 November 2024. Pada pelaksanaannya dikemas dalam bentuk mini event agar dapat menarik warga sekitar dan pengunjung pantai. Disela-sela acara tersebut dilakukan transfer ilmu dan pemahaman hospitality. Terdapat dua cara penyampaian materi yaitu dalam teori dan praktik role play hospitality agar warga dapat langsung memahami materi yang diberikan. Hal ini ditambah dengan tanya jawab agar apa yang menjadi tantangan, masalah dan kesulitan warga dapat teratasi. Kemudian ada pemberian alat dan bahan berupa satu unit container dan paket dagang yang dapat digunakan untuk berjualan. Kata Kunci: Promosi, Pantai Paradiso, Sampah