Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Organizational Effectiveness Pada Karyawan Bank BUMN di Bekasi - Shabara, Dhiva Daryl; Berliyanti, Dita Oki (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bank meupakan salah satu lembaga keuangan yang mempunyai peranan penting di dalam sektor perekonomian. Suatu negara dapat meningkatkan perekonomian melalui salah satu unsur kegiatan pembangunan ekonomi dan keuangan yaitu lembaga keuangan bank. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi organizational effectiveness pada karyawan bank BUMN di bekasi. Penelitian ini menggunakan uji kuantitatif dan pengujian hipotesis (hypothesis teting) untuk menguji yang dirumuskan dan membuktikan keterkaitan antar variabel. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini untuk menguji hipotesis adalah uji regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS versi 25. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh Employee Performance, Inbound Open Innovation, Learning Organizational Culture, Transformational Leadership, Control Environment terhadap Organizational Effectiveness dengan responden sebanyak 223 karyawan bank BUMN di Bekasi mempunyai mayoritas gender wanita berusia 24 - ≤ 34 tahun yang berpendidikan terakhir S1 dengan lama kerja 1-5 tahun.