Pelatihan Teknis Pemanfaatan Kelas Virtual Menggunakan Sevima Edlink Bagi Dosen Perguruan Tinggi Swasta Dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Daring Yang Inovatif - Gunawan, Anak Agung Ngurah; Junaidi, Ahmad; Winarko, Triyugo; MS, S. Sumihatul Ummah; Tobari, Tobari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dari PKM ini adalah meningkatkan kemampuan dosen perguruan tinggi swasta dalam memanfaatkan teknologi kelas virtual menggunakan platform Sevima EdLink. Dengan demikian, diharapkan pembelajaran daring dapat lebih inovatif, interaktif, dan efektif, menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik bagi mahasiswa. Metode yang digunakan dalam PKM ini meliputi penyelenggaraan pelatihan teknis secara langsung kepada dosen yang terlibat. Pelatihan akan mencakup panduan praktis dalam memanfaatkan fitur-fitur kelas virtual Sevima EdLink, strategi pengajaran daring yang efektif, serta penerapan inovasi dalam proses pembelajaran online Diharapkan hasil dari PKM ini akan terlihat dalam peningkatan kualitas pembelajaran daring yang diimplementasikan oleh dosen perguruan tinggi swasta. Dosen diharapkan mampu mengintegrasikan teknologi kelas virtual dengan baik, meningkatkan interaksi dengan mahasiswa, dan menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif. Selain itu, diharapkan pula adanya peningkatan minat dan partisipasi mahasiswa dalam pembelajaran daring serta peningkatan kinerja akademik mereka sebagai dampak dari pembelajaran yang lebih inovatif dan terarah.