Meningkatkan Literasi dan Numerasi Melalui Program Pojok Baca Pada Siswa SD IT Diniah Pekanbaru - Oktadela, Resy; Elida, Yusti; Efendi, Akmar; Ismail, Syofianis; Shalawati, Shalawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Literasi numerasi adalah kemampuan memahami dan menggunakan simbol serta angka untuk menyelesaikan masalah dalam kehidupan sehari-hari. Berdasarkan hasil survei, tingkat literasi numerasi di Indonesia masih tergolong rendah. Hal ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk kemampuan menyelesaikan masalah matematika dan tingkat literasi siswa. Selain itu, banyak siswa sekolah dasar yang kurang termotivasi untuk membaca dan berhitung. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan literasi dan numerasi siswa melalui program