ANALISIS APLIKASI AKSI (ASESMEN KOMPETENSI SISWA) DALAM PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN 2 UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DAN NUMERASI SISWA - Een Afliani Nur; Farida Febriat; Abdul Hakim (STKIP Subang, 2023)
Kemampuan literasi dan numerasi dinilai berperan penting bagi pertumbuhan intelektual dan kompetisi setiap individu di Indonesia namun kompetensi literasi dan numerasi siswa di Indonesia masih sangat rendah dan belum berkembang sebagaimana di harapkan pemerintah. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat gambaran literasi dan numerasi siswa setelah menerapkan aplikasi aksi di sekolah melalui program kampus mengajar angkatan 2. Metodologi yang digunakan yaitu penelitian kualitatif deskriftif melalui teknik pengumpulan data observasi dan wawancara mendalam. Hasil yang diperoleh sebelum adanya pemanfaatan aplikasi aksi literasi dan numerasi masih kurang namun setelah aplikasi di manfaatkan terdapat peningkatan dari siswa seperti siswa yang sudah bisa menbaca dan paham apa yang di baca serta siswa bisa berhitung.