PENGARUH METODE GALLERY WALK TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN PKN KELAS V SD - Endang Sri Nurhayati; M. Taheri Akhbar; Mega Prasrihamni (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode gallery walk terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran PKn kelas V SD. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimen yang menggunakan desain Quasi Eksperimental Design dengan membagi sampel dalam dua kelompok yaitu kelas eksperimen dan kelas kontrol. Hal ini menunjukkan bahwa diperoleh hasil perhitungan pada tabel di peroleh nilai t hitung sebesar 9,470 sedangkan di tabel dengan df 54 dengan taraf signifikansi 0,05 maka table = 1,673 Jadi dinyatakan t hitung> t tabel 9,470>1,673 dengan derajat kebebasan 54 (df 54). Dinyatakan dapat disimpulkan signifikan dimana Ho ditolak sedangkan Ha diterima hal ini menyatakan “Ada pengaruh metode gallery walk terhadap hasil belajar siswa pada pembelajaran PKn kelas V SD”.