PENGEMBANGAN EVALUASI PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN QUIZIZZ TEMA 9 SUBTEMA 1 PEMBELAJARAN 3 - Putri Nur Fatiah; Elly Sukmanasa; Wawan Syahiril Anwar (STKIP Subang, 2023)
Putri Nur Fatiah. 037119126. Pengembangan Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3. Evaluasi pembelajaran di kelas IV masih menggunakan bentuk cetak, hal ini dianggap membosankan oleh peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3 pada peserta didik SDN Bantarkemang 02. Metode yang di gunakan yaitu R&D (Research and Development) Model yang digunakan yaitu ADDIE meliputi Analisis, Desain, Development, Implementasi dan Evaluasi. Instrument yang digunakan pada penelitian ini meliputi lembar validasi ahli media, ahli bahasa dan ahli materi yang berjumlah tiga orang dan lembar angket respon peserta didik. Dari hasil penelitian didapatkan hasil valiadasi persentase ahli media yaitu 89,09%, hasil persentase ahli bahasa 100% dan hasil persentase ahli materi 100%. Hasil persentase respon peserta didik ”sangat baik”, dilihat dari nilai rata rata persentase yang diberikan peserta didik yaitu 92,08%. Berdasarkan hasil tersebut disimpulkan bahwa Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3 dinyatakan sangat layak digunakan sebagai alat evaluasi di kelas IV SDN Bantarkemang 02. Putri Nur Fatiah. 037119126. Pengembangan Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3. Evaluasi pembelajaran di kelas IV masih menggunakan bentuk cetak, hal ini dianggap membosankan oleh peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3 pada peserta didik SDN Bantarkemang 02. Metode yang di gunakan yaitu R&D (Research and Development) Model yang digunakan yaitu ADDIE meliputi Analisis, Desain, Development, Implementasi dan Evaluasi. Instrument yang digunakan pada penelitian ini meliputi lembar validasi ahli media, ahli bahasa dan ahli materi yang berjumlah tiga orang dan lembar angket respon peserta didik. Dari hasil penelitian didapatkan hasil valiadasi persentase ahli media yaitu 89,09%, hasil persentase ahli bahasa 100% dan hasil persentase ahli materi 100%. Hasil persentase respon peserta didik ”sangat baik”, dilihat dari nilai rata rata persentase yang diberikan peserta didik yaitu 92,08%. Berdasarkan hasil tersebut disimpulkan bahwa Evaluasi Pembelajaran menggunakan Quizizz Tema 9 Subtema 1 Pembelajaran 3 dinyatakan sangat layak digunakan sebagai alat evaluasi di kelas IV SDN Bantarkemang 02.