MENGANALISIS KESULITAN GURU DALAM MENGHADAPI PESERTA DIDIK PADA TAHAP MEMBACA DAN MENULIS PERMULAAN DI KELAS RENDAH SDN 064037 - Kalisa Dwi Putri; Patra Aghtiar Rakhman; , Nana Hendra Cipta (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana guru dalam menghadapi kesulitan yang dialami oleh peserta didik, pada tahap membaca dan menulis permulaan pada kelas rendah di Sekolah Dasar 064037. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Serta dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan teknik wawancara. Keterampilan membaca dan menulis pemahaman merupakan salah satu jenis keterampilan yang harus dimiliki oleh peserta didik terutama pada peserta didik pada kelas rendah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bagaimana cara guru dalam mengatasi kesulitan yang dialami oleh peserta didik kelas rendah pada tahap membaca dan menulis permulaan di Sekolah Dasar.