STRATEGI GURU DALAM MENGHADAPI KARAKTERISTIK PESERTA DIDIK YANG BERBEDA-BEDA MELALUI PEMANFAATAN GAYA BELAJAR DI SEKOLAH DASAR CILEGON II - Taski Adelia Agustin; Patra Aghtiar Rakhman; Nana Hendra Cipta (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi guru dalam menghadapi perbedaan karakteristik peserta didik melalui pemanfaatan gaya belajar di Sekolah Dasar Cilegon II. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Serta dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan teknik wawancara. Tidak ada peserta didik yang bodoh, yang ada hanya guru yang kurang terampil dalam memahami gaya belajar peserta didik. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi yang digunakan guru ialah 1) Mengidentifikasi serta menentukan gaya belajar peserta didik, 2) Mengelompokkan peserta didik sesuai gaya belajar.