PERAN PENGABDIAN MASYARAKAT DALAM MENTAHSIN BACAAN AL-QUR’AN DI KELURAHAN BRANDAN BARAT - Nova Susanti Br Siregar; Muhammad Yusuf Harahap; Salsabila Putri Lubis; Siti Mutiah Siregar (STKIP Subang, 2023)
Pendidikan Alquran adalah pendidikan paling utama yang harus diajarkan kepada setiap manusia. Dalam penelitian ini yang mana bertujuan untuk membantu mentahin bacaan Al Quran yang mana difokuskan kepada anak-anak di Kelurahan Brandan Barat. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi dan dokumentasi penelitian ini menunjukkan bahwa mentahsin bacaan Al Qur’an di Kelurahan Brandan Barat.