PERSEPSI SISWA TERHADAP PENERAPAN MODEL GAME BASED LEARNING PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA - Jihan Nabila; Rury Rizhardi; Hermansyah (STKIP Subang, 2023)
Pembelajaran matematika merupakan salah satu mata pelajaran yang dianggap sulit bagi banyak siswa. Sehingga banyak siswa yang memiliki persepsi yang kurang baik terhadap matematika. Berdasarkan hal tesesebut maka masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi siswa terhadap penerapan model game based learning pada pembelajaran matematika. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penerapan model game based learning pada pembelajaran matematika. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi siswa terhadap penerapan model game based learning adalah sangat baik. Hal ini berdasarkan hasil wawancara dan angket dengan hasil wawancara 19 siswa memiliki perepsi yang baik dan 7 siswa memiliki persepsi yang memiliki cukup baik. Selain itu hasil angket memiliki 20 siswa yang memiliki persepsi sangat baik dan 6 siswa memiliki persepsi yang baik. Sehingga persepsi siswa terhadap penerapan model game based learning pada pembelajaran matematika adalah sangat baik.