IMPLEMENTASI GURU DALAM MENYUSUN PERENCANAAN PEMBELAJARAN DI KELAS VI SDN NEGLASARI SERANG - Aliyah Marlinata Saputri; Encep Andriana; Siti Rokmanah (STKIP Subang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran di SDN Neglasari. Penelitian ini merupakan penelitian yang munggunakan metode kualitatif atau studi kasus terhadap wali kelas VI di SDN Neglasari. Data diperoleh melalui observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah peran guru dalam melakukan perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran. Kendala yang guru hadapi dalam menyusun perencanaan pembelajaran dan Solusi guru dalam memperbaiki permasalahan penyusunan pembelajaran. Guru dalam menyusun perencanaan pembelajaran mempunyai beberapa kesulitan salah satunya yakni menyusun komponen indikator pencapaian kompetensi. Selain adanya kesulitan dalam menyusun perencanaan pembelajaran, terdapat beberapa solusi diantaranya yaitu dengan mengikuti berbagai pelatihan dan workshop sehingga dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun RPP.