ANALISIS SEGMENTING, TARGETING DAN POSITIONING UNTUK MERUMUSKAN STRATEGI PEMASARAN GLOBAL PADA UMKM - Suci Maharani Pane, Nurul Deswita Maharani, Fauzan Habib, Siti Maysarah, Suhairi (STKIP Subang, 2023)
Adanya kemajuan tekhnologi di era sekarang ditambah dengan semakin sengitnya persaingan bisnis yang meningkat, UMKM harus memiliki rencana pemasaran yang kuat dan terdefinisi dengan baik agar berhasil. Dengan memperhatikan dan mengembangkan serta fokus kepada marketing mix 4p maka diharapkan UMKM dapat tetap kuat untuk bersaing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis segmenting, targeting dan positioning untuk dapat merumuskan strategi pemasaran global untuk mengetahui seberapa pengaruhnya penelitian ini terhadap usaha UMKM. Penelitian ini dilakukan dengan metode kualitatif studi pustaka dengan melihat bagaimana penelitian-penelitian yang sudah ada untuk merumuskan bahwa apa dampaknya dengan metode ini yang berhubungan dengan usaha UMKM. Hasil dari penelitian ini dianalisis segmenting, targeting dan positioning pada usaha ini lalu dilanjutkan dengan metode analisis. Hasil yang didapati adalah Segmenting, Targeting dan Positioning dapat merumuskan strategi pemasaran, dengannya juga dapat menambah kualitas serta dapat ikut bersaing pada Pasar Global.