PENERAPAN STRATEGI PENETAPAN HARGA GLOBAL (PRICING GLOBAL) TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Ria Septiana, Juni Anggriany, Yunda Herliana, Suhairi (STKIP Subang, 2023)
Pada sebuah pribahasa, ada disebutkan pembeli adalah raja, yang mana memilik makna secara harfiah pembeli harus diperlakukan sebaik mungkin layaknya raja. Dengan memberikan konsumen kepuasan secara tidak langsung kita telah membuat mereka seperti raja dan kita bisa menikmati keuntungannya. Perusahaan dapat membuat konsumen jadi puas yaitu dengan dari pelayanan, manfaat prodak ataupun dari segi harga. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat deskripsi, gambaran atau lukisan secara sistematis, paktual dan akurat mengenai fakta-fakta, sifat-sifat serta hubungan antar fenomena yang diselidiki tentang penetapan harga terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif studi pustaka dengan melihat penelitian sebelumnya dengan memanfaatkan selisih yang ada untuk menjadi temuan yang baru. Hasil penelitian yaitu secara keseluruhan tanggapan konsumen mengenai variabel harga yang terdiri dari biaya, tawaran pesaing, dan permintaan dari masing masing memiliki penilaian yang berbeda-beda, setiap kosumen memiliki pendapat yang berbeda dikarenakan kebutuhan dan keinginan setiap konsumen yang berbeda pula. Penilaian yang tertinggi dari aspek penetapan harga untuk dari kesesuaian pelayanan dengan harga, adapun penilaian terendah dari kesesuaian fasilitas dengan harga. Sedangkan penilaian tertinggi untuk Simply Fresh dibanding aspek lain yaitu dari kesesuaian fasilitas dengan harga