PENERIMAAN DIRI DAN SIKAP PERCAYA DIRI PADA ANAK SEKOLAH DASAR - Ornella Alika; Arri Handayani; Dini Rakhmawati (STKIP Subang, 2023)
Penerimaan diri sendiri sangat penting dalam perkembangan peserta didik, sering ditemui bahwa pada peserta didik sekolah dasar belum sepenuhnya merima kelebihan, kelemahan, dan hal unik yang ada pada dirinya sendiri, sehingga membuat anak mengalami rendah diri dan turunnya sikap percaya diri pada peserta didik. Artikel ini disusun berdengan studi literatur dari 6 artikel dengan rentan tahun 2018-2023 dan sumber bacaan sebelumnya yang relevan. Hasil dari literatur review didapatkan bahwa penerimaan diri dan sikap percaya diri pada anak sekolah dasar sangat penting dan saling berkaitan. Kata kunci: Penerimaan diri, percaya diri, siswa sekolah dasar.