KREATIVITAS DAN KOLABORASI PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN DI SEKOLAH DASAR MELALUI KEGIATAN PENGABDIAN MASYARAKAT SD NEGERI 105424 BUKIT CERMIN - Dian Reka Bayu, Ade Putri Wijaya, Wafiq Syafina Turohmah Pulungan, Silvi Dwi Nitami, Sopia Barira, R (STKIP Subang, 2023)
Penelitian ini mengusung tema kreativitas dan kolaborasi dalam pengembangan pembelajaran di sekolah dasar melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Metode penelitian yang diterapkan adalah literature review yang menggali hasil penelitian dari beberapa jurnal penelitian, serta pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat pada semester 5 jurusan bimbingan konseling Pendidikan Islam. Penelitian ini melibatkan analisis temuan dari penelitian sebelumnya yang terdokumentasikan dalam laporan penelitian. Teknik pengumpulan data melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 105424 desa Bukit Cerim Hilir melalui kegiatan pengabdian masyarakat. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru terkait kreativitas dan kolaborasi dalam pengembangan pembelajaran di sekolah dasar, dengan fokus pada implementasi kegiatan pengabdian masyarakat sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.