PENGEMBANGAN MEDIA TRAVEL GAME UNTUK PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Zulfatul Lutfiyah; Soegeng; Qoriati Mushafah (STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini dilatar belakangi berdasarkan hasil wawancara dan observasi yang dilakukan di SD Negeri Rejosari 03 ditemukan masih banyak peserta didik yang kurang menyukai pembelajaran matematika, peserta didik menganggap pembelajaran matematika yang sulit. Terbatasnya penggunaan media pembelajaran. peneliti memberikan solusi pemecahan masalah berupa pengembangan media travel game . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kelayakan dan keperaktisan dari media travel game untuk pembelajaran matematika di Sekolah Dasar. Penelitian ini menggunakan model pengembangan ADDIE. Hasil uji kelayakan ahli materi dan ahli media diperoleh persentase sebesar 94% dan 98,6% dengan kriteria sangat layak digunakan. Hasil uji keperaktisan media diperoleh persentase sebesar 98% dan 95,6% dengan kriteria sangat praktis.