PERMASALAHAN PERKEMBANGAN BAHASA PADA ANAK PAUD - Maghfiroh; Lina Putriyanti; Joko Sulianto (STKIP Subang, 2024)
Gangguan perkembangan bahasa mengacu pada ketidakmampuan atau keterbatasan dalam menggunakan simbol linguistik untuk komunikasi verbal, atau keterlambatan kemampuan anak berbicara atau mengembangkan bahasa, tergantung pada kelompok umur, jenis kelamin, kebiasaan, dan kecerdasan Oleh karena itu, jika gangguan berbahasa tidak ditangani dengan baik, dapat menimbulkan masalah pada pemahaman membaca, keterampilan berbahasa, perilaku, dan penyesuaian psikososial sehingga berdampak pada penurunan prestasi akademik. Orang tua dan guru perlu memahami perilaku bermasalah ini karena