PEMANFAATAN WORDWALL DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK MENUMBUHKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS I DI SD NEGERI 112 PALEMBANG - Lala Eriska; Maria Maha Ulfa; Syarifuddin (STKIP Subang, 2024)
Media pembelajaran ICT adalah media pembelajaran inovatif yang dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran. Media pembelajaran ICT dapat menjadi penyelesaian yang tepat untuk digunakan sebagai sarana dalam proses pembelajaran. Salah satu media ICT yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran yaitu wordwall. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan deskripsi terkait pemanfaatan wordwall dalam pembelajaran matematika untuk menumbuhkan motivasi belajar peserta didik kelas I di SD Negeri 112 Palembang. Penelitian ini dilaksanakan di Kelas I SD Negeri 112 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif dengan teknik observasi yang dilakukan dengan mengumpulkan berbagai informasi dari pengamatan langsung di Kelas I SD Negeri 112 Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan memanfaatkan wordwall pada pembelajaran matematika dapat menumbuhkan motivasi belajar peserta didik di kelas, sehingga membuat peserta didik bersemangat dalam belajar, peserta didik dapat belajar dengan situasi yang menyenangkan, serta guru dapat memanfaatkan wordwall untuk menunjang keberhasilan peserta didik dalam proses pembelajaran.Kata Kunci: Wordwall, Matematika, Motivasi Belajar