PENGEMBANGAN E-LKPD MENGGUNAKAN APLIKASI WIZER.ME PADA MATA PELAJARAN IPAS MATERI NORMA DAN ADAT ISTIADAT DAERAHKU - Nur Iklimah Azahra; Fitri Siti Sundari; Mira Mirawati (STKIP Subang, 2024)
Pendidikan saat ini telah memasuki era revolusi industri 5.0 dengan terjadinya proses digitalisasi pada berbagai aspek kehidupan terutama dalam dunia pendidikan. Upaya inovasi pembelajaran menjadi suatu hal yang perllu dilakukan guru untuk menguasai teknologi belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan E-LKPD menggunakan aplikasi wizer.me pada mata pelajaran IPAS. Metode penelitian ini menggunakan model ADDIE, batas pengembangan pada penelitian ini sampai pada tahap implementasi untuk mengetahui respon pemakaian produk oleh peserta didik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengembangan E-LKPD menggunakan aplikasi wizer.me dalam materi norma dan adat istiadat daerahku dinyatakann “sangat layak”. Pengembangan produk ini digunakan Berdasarkan validasi ahli media dengan persentase 80%, ahli bahasa sebesar 100%, ahli materi dengan persentase 90% serta hasil rekapitulasi respon peserta didik mencapai 93.19% karena mampu memberikan pembelajaeran yang lebih bermakna dengan tampilan E-LKPD yang menarik dalam aktivitas pembelajaran.