PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA CROSSWORD FUZZLE UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK DI KELAS IV SDN 140/VI RANTAU PANJANG - Maya Hermalini; Henry Aditia Riglanti (STKIP Subang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media crossword fuzzle (teka-teki silang) untuk meningkatkan motivasi belajar peserta didik di kelas IV SDN 140/VI rantau panjang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan Teknik pengumpulan data penelitian menggunakan teknik observasi dan wawancara. Penelitian ini hanya dilakukan di satu kelas yaitu kelas IV dengan jumlah siswa 19 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media crossword fuzzle (TTS) dapat meningkatatkan motivasi belajar peserta didik di kelas IV SDN 140/VI Rantau Panjang.