PENERAPAN MEDIA KARTU TRUTH OR DARE DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PEMBELAJARAN PPKN KELAS V DI SDN 30 RUMAJU KABUPATEN LUWU - Qalbi Aziz; Muhajir; Musdalifah Syahrir (STKIP Subang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa menggunakan media kartu truth or dare PPKn kelas V SDN 30 Rumaju. Metode penelitian menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, tes, dan dokumentasi. Subjek penelitian adalah siswa kelas V, Analisis data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian diharapkan media kartu truth or dare dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V SDN 30 Rumaju. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan inovasi serta Solusi untuk meningkatkan hasil belajar yang rendah. Kata Kunci: Media, Kartu Truth Or Dare , Hasil Belajar, Pembelajaran PPKn