PENGGUNAAN MEDIA DIORAMA RANTAI MAKANAN PADA MATERI IPA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR KELAS V SEKOLAH DASAR 060912 MEDAN - Romita Sihotang; Chairunnisa Amelia (STKIP Subang, 2024)
Media diorama adalah sangkar yang berisi pandangan realistis, atau objek yang diisi dengan benda-benda dari lingkungannya. Dibandingkan dengan kondisi aslinie, ini biasanya lebih rendah. Untuk merangsang kreativitas penonton, diorama sering digunakan untuk menggambarkan suatu peristiwa atau suatu proses. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis media diorama rantai makanan yang digunakan dalam IPA untuk meningkatkan kinerja intelektual siswa SD Medan, serta untuk mendeskripsikan hasil yang dicapai oleh siswa SD Medan. Dalam kerangka penelitian ini, sistem investigasi acción de acción clase (PTK) dua siklus digunakan. Pokok studi menyangkut mahasiswa SDN 060912 Medan Denai. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa 17 siswa berpartisipasi.