Mewujudkan Peserta Didik SMP Negeri 1 Dusun Selatan Berprestasi dan Berkarakter Melalui Program Kemitraan - Majidah, Nurul (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Tujuan dari penulisan best practices ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi program kemitraan yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Dusun Selatan Tahun Pelajaran 2022/2023 dan mendeskripsikan dampak program kemitraan yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Dusun Selatan Tahun Pelajaran 2022/2023. Implementasi program kemitraan di SMP Negeri 1 Dusun Selatan diawali dengan perencanaan yang meliputi analisis kekurangan dan kelebihan SMP Negeri 1 Dusun Selatan, diperoleh kesimpulan pada tahun sebelumnya belum ada kemitraan. Setelah dilakukan tindakan dengan mengimplementasikan kemitraan dengan orang tua diperoleh hasil yang sangat signifikan, dimana banyak peserta didik yang memiliki prestasi di bidang akademik dan non akademik.