Aplikasi E-Pedoman Penulisan Tugas Akhir STMIK Palangkaraya Berbasis Android: Android-Based E-Guideline Application For Final Project Writing At STMIK Palangkaraya - Haris, Ferdiyani; Rosmiati, Rosmiati; Rudini, Rudini; Safira, Melinda (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Tugas Akhir merupakan salah satu syarat yang diperlukan mahasiswa sehingga dapat melaksanakan yudisium dari perguruan tinggi yang ditempuh. Wujud tugas akhir berupa karya ilmiah yang dipublikasikan, sehingga tugas akhir memiliki pedoman penulisan khusus yang menjadi acuan, dengan bantuan teknologi mobile yang sangat populer saat ini yaitu Android dapat dibangun suatu sistem E-Pedoman Penulisan Tugas Akhir khususnya di STMIK Palangkaraya, yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pertimbangan untuk meningkatkan sistem pelayanan kepada civitas akademik dan pihak stakeholder dalam bentuk digital. Metode penelitian yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) dengan mengadopsi permodelan pengembangan perangkat lunak (software) air terjun (Waterfall). Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat dimanfaatkan untuk menambah wawasan, pengetahuan dan panduan dalam Penulisan Tugas Akhir khusus nya di STMIK Palangkaraya dalam pelaksanaan proses akademiknya.