APLIKASI PENDAFTARAN DARUL ARQOM DASAR (DAD) PADA IKATAN MAHASISWA MUHAMMADIYAH (IMM) AVERROES PALANGKA RAYA BERBASIS WEB RESPONSIVE: Web-Responsive Application for Darul Arqom Dasar Registration (DAD) in the Muhammadiyah Students Association (IMM) Averroes Palangka Raya - Yelia, Cica; Windiarti, Ika Safitri; Miftahurrizqi, Miftahurrizqi; Prabowo, Agung (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Darul Arqom Dasar (DAD) adalah kegiatan wajib bagi mahasiswa baru Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Averroes Palangkaraya yang bertujuan memberikan pemahaman dasar tentang Muhammadiyah dan IMM. Proses pendaftaran DAD saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga kurang efisien dan memakan waktu serta tenaga. Untuk mengatasi kendala tersebut, dikembangkan sebuah aplikasi pendaftaran berbasis web responsif menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman HTML, CSS, dan PHP. Aplikasi ini dirancang untuk mempermudah dan mempercepat proses pendaftaran, dengan fitur utama seperti pendaftaran peserta, pengelolaan profil IMM, dan pengunggahan dokumen. Implementasi aplikasi ini diharapkan dapat menyederhanakan proses administrasi, meningkatkan efisiensi waktu, dan mempermudah pengelolaan kegiatan DAD secara lebih terstruktur. Selain itu, inovasi ini mendukung transformasi digital dalam administrasi IMM, memberikan solusi modern yang mendukung efektivitas dan efisiensi organisasi.