SISTEM PENJADWALAN KULIAH BERBASIS WEBSITE PADA PERGURUAN TINGGI POLITEKNIK SAMPIT: Website-Based Lecture Scheduling System At Sampit Polytechnic College - Fitriana, Frizka (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2024)
Proses penjadwalan merupakan hal yang krusial di dalam sebuah instansi pendidikan, Politeknik Sampit yang merupakan perguruan tinggi vokasi yang baru dikenal atau dalam proses berkembang masih terkendala dalam hal penjadwalan kuliah mengingat kurangnya ruangan atau fasilitas sehingga mengakibatkan penjadwalan kuliah dalam proses pembelajaran seringkali mengalami bentrok seperti ruangan yang ingin digunakan dalam waktu bersamaan. Untuk itu sistem penjadwalan kuliah berbasis Website di Politeknik sampit ini menggunakan metode skuensial linear atau biasa disebut metode waterfall. Sistem ini juga menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan CSS (Cascading Style Sheet). Hasil penelitian menunjukan bahwa, sistem penjadwalan ini memenuhi syarat kepraktisan yang meliputi kemudahan penggunaan, kecepatan penyampaian informasi, serta cepat dalam penyimpanan dan pengambilan informasi yang dinilai praktis.