Pengaruh Variasi Menu, Kualitas Makanan dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Baker Stone Batam - Zalfa Savira, Amira; Silitonga, Frangky (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi menu, kualitas produk, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Baker Stone Batam melalui variabel yang di teliti, peneliti meidentifikasi faktor – faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan yang merupakan kunci keberhasilan bisnis di era yang semakin kompetitif. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan alat analisis data adalah SPSS 26. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah Variasi Menu, Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di Baker Stone Batam. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner dalam bentuk Google Form terhadap 90 orang responden menunjukkan bahwa: (1) Variasi Menu tidak berpengaruh secara siginifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, (2) Kualitas tidak berpengaruh secara singifikan terhadap kepuasan pelanggan (3) Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasaan Pelanggan, (4) hasil penelitian menunjukan bahwa Variasi Menu, Kualitas Produk dan kualitas pelayanan dapat berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa peningkatan variasi menu dan kualitas produk dapat meningkatkan kepuasan pelanggan secara signifikan, sehingga direkomendasikan bagi manajemen Baker Stone Batam untuk terus melakukan inovasi dalam menu dan menjaga standar kualitas produk Penelitian ini dapat menjadi salah satu pedoman dalam mengoptimalkan strategi marketing dan operasional di industri kuliner.