Dokumentasi dan Kearsipan sebagai Bentuk Komunikasi Organisasi Pada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka - Iku, Katrinsia Sintia; Sedu, Viktor Ariestyan; Kedoh, Lodowik Nikodemus; Mustafa, Intan (Arden Jaya Publisher, 2024)
Dokumentasi dan kearsipan memiliki peran peranan penting dalam mendukung komunikasi organisasi yang efektif yang terjadi di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka. Penelitian ini bertujuan untuk menggali bagaimana proses dokumentasi dan kearsipan di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sikka mempengaruhi aliran informasi dan komunikasi antara unit kerja serta dengan pihak eksternal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif yang disusun secara deskriptif dimana data diperolah melalui wawancaram observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dokumentasi dan kearsipan belum terorganisir dengan baik sehinggah dapat memperhampat proses komunikasi organisasi menjadi tidak efektif.