Pengelolaan Berita pada Facebook Universitas Nusa Nipa sebagai Media Informasi Universitas - Balzano, Mario; Mustafa, Intan; Retu, Markus Kristian; Gobang, Jonas Klemens Gregorius Dori (Arden Jaya Publisher, 2024)
Di era digital saat ini, media sosial telah menjadi alat penting dalam menyebarkan informasi dan berkomunikasi dengan audiens yang luas. Penggunaan Facebook sebagai media informasi telah merambah berbagai sektor, termasuk pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengelolaan berita pada Facebook universitas Nusa Nipa dapat digunakan sebagai media informasi yang efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode survey dan wawancara mendalam dan dianalisis dengan teknik analisis tematik. Proses analisis data melibatkan beberapa tahap, antara lain Transkripsi, Koding, Kategoriasasi dan Interpretasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Facebook merupakan platform yang efektif untuk menyebarkan informasi dan berita kepada segenap civitas akademika Universitas Nusa Nipa. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang berharga bagi institusi pendidikan lainnya dalam memanfaatkan media sosial untuk tujuan yang sama dan memberikan rekomendasi praktis untuk meningkatkan strategi pengelolaan konten di media sosial.