Pengaruh Kualitas Produk Jajanan Tradisional terhadap Minat Beli Gen Z di Pasar Penuin Kota Batam - Ismanto, Winie; Rais, Syafruddin (Arden Jaya Publisher, 2024)
Indonesia merupakan negara yang kaya akan kuliner dan warisan budaya, salah satunya adalah jajanan tradisional. Jajanan tradisional kerap ditemui di pasar tradisional. Pada penelitian ini, dilakukan studi kasus pada Pasar Penuin Batam sebagai tempat penelitian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap minat beli Gen Z jajanan tradisional di Kota Batam. Studi ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah pembeli jajanan tradisional di Pasar Penuin yang berusia 13-27 tahun. Total sampel yang digunakan adalah 100 responden, pengambilan sampel menggunakan teknik nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Pengolahan data dilakukan dengan aplikasi IBM SPSS Statistics 19. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh signifikan dan bernilai positif terhadap minat beli Gen Z jajanan tradisional di Kota Batam, khususnya di Pasar Penuin.