Pembinaan Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Mendorong Peningkatan Prestasi Kerja Pegawai: (Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kolaka Timur) - Takwim; Balu, Rizky Armita (Arden Jaya Publisher, 2024)
Pembinaan Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) Dalam Mendorong Peningkatan Prestasi Kerja Pegawai Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kolaka Timur. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apa yang mempengaruhi tingkat disiplin terhadap pegawai pada Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kolaka Timur serta faktor yang mempengaruhi implementasi pembinaan disiplin terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN). Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif, teknik pengumpulan data penelitian yaitu observasi, wawancara, dokumentasi. Teknik analisis data dengan cara reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Informan kunci (key informan) penelitian yaitu kepala dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) 1 (Satu) orang, sekretaris, kasubag umum dan kepegawaian, kabid kedaruratan. Informan pendukung terdiri dari 2 (Dua) pegawai kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengaruh Tingkat Disiplin Terhadapat Pegawai Pada Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) yaitu Disiplin Pada Waktu, Disiplin Pada Perilaku Kerja, serta Disiplin Pada Peraturan, sudah di jalankan dengan baik walaupun ada beberapa yang pegawai yang masih kurang menerapkannya sehingga mengurangi peningkatan kualitas kinerja serta kedisiplinan pegawai. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi Pembinaan Disiplin Terhadap Aparatur Sipil Negara (ASN) berhasil memberikan peningkatan terhadap pegawai karena adanya Faktor Aturan (Hukum), Faktor Sarana Dan Prasarana,Faktor Penghargaan Terhadap Pegawai serta Faktor Anggaran, namun belum sepenuhnya pegawai meningkatkan kualitas kinerjanya akan Faktor Kesadaran Pegawai itu sendiri.