Pengaruh Lingkungan Bermain terhadap Perkembangan Moralitas Anak Usia Dini di PAUDQU Nurul Huda Sukamanah - Hadiyati, Hani; Supriyadi (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengungkap Pengaruh Lingkungan Bermain terhadap Perkembangan Moralitas Anak Usia Dini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi ini adalah seluruh anak usia dini di PAUDQU Nurul Huda Sukamanah. Jumlah sampel penelitian merujuk pada tabel Isaac & Michael dengan signifikansi 5 % sebanyak 27 siswa. Data penelitian diperoleh melalui instrumen yang valid dan reliabel. Hasil penelitian tidak didapat pengaruh lingkungan bermain terhadap perkembangan moralitas anak usia dini. Implikasi dari penelitian ini adalah tidak hanya lingkungan bermain yang mempengaruhi terhadap pembentukan moralitas anak usia dinisehingga diperlukan pendekatan yang menyeluruh dengan melibatkan berbagai pihak, baik lingkungan rumah, sekolah dan masyarakat untuk mendukung perkembangan moral yang baik.