Pengaruh Pola Asuh Orangtua Terhadap Perkembangan Moral Anak Usia Dini - Juheriah; Supriyadi (Arden Jaya Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap Pengaruh pola Asuh Ornag Tua terhadap perkembangan Moral Anak Usia Dini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa BIMBA Bintang Junior. Kegiatan belajar di Jatimakmur Bekasi. Penelitian menggunakan sampel jenuh sebanyak 13 orang anak usia dini. Data penelitian diperoleh melalui instrumen yang valid dan reliabel. Hasil penelitian didapat bahwa pengaruh Pola asuh Orangtua terhadap perkembangan Moral Anak Usia Dini, berdasarkan hasil konstanta dan koefisien persamaan regresi linearyang diperoleh bahwa Ŷ = -3,267 + 1,067 X. Dan hasil analisis diperoleh thit = 2,702 dan p-value = 000/2 = 0,824 > 0,05 atau H0 diterima.