Analisis Pengaruh Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Beras Organik Di Kabupaten Kolaka - Usman, Edi; Sumarni; Nirmala, Nirmala; Irmayanti; Syah, Fahmi (Arden Jaya Publisher, 2024)
Studi ini mengkaji elemen-elemen yang mempengaruhi minat pembeli terhadap beras organik di wilayah Kabupaten Kolaka. Menerapkan pendekatan kuantitatif, studi ini menganalisis dampak harga, pendapatan, pendidikan, pengetahuan, kualitas, dan kesehatan mempengaruhi keputusan dalam membeli beras organik. Temuan mengindikasikan bahwa pendapatan, kualitas, dan kesehatan produk memiliki dampak penting pada keputusan membeli beras organik. Sementara itu, harga, pendidikan, dan pengetahuan tidak memiliki pengaruh yang berarti. Temuan ini menunjukkan bahwa konsumen lebih mempertimbangkan manfaat kesehatan dan kualitas beras organik daripada harganya. Analisis ini menawarkan pengetahuan esensial untuk produsen dan penjual beras organik untuk mengerti aspirasi pengguna dan merumuskan metode penjualan yang sesuai.