PENGARUH KETOKOHAN PEMUKA AGAMA DALAM POLITIK ELEKTORAL DAERAH NUSA TENGGARA BARAT - Gea Putra Disna Mahardika; Muhammad Fariqh Khatami (Sabtida, 2023)
Pengaruh ketokohan tokoh agama atau yang biasa disebut Tuan Guru di NTB dalam politik elektoral memang berdampak besar terhadap dunia politik daerah. Tokoh agama berperan penting karena memiliki Jemaah yang sangat patuh pada perkataan Tuan Guru nya. Dengan menggunakan penelitian yuridis normatif-empiris hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa dari tahun ketahun tidak ada perubahan signifikan yang mampu menyaingi ketokohan Tuan Guru.