RESPON MASYARAKAT TERHADAP PERILAKU LESBIAN DI KOTA PONTIANAK - Mela Yuspitaloka; Yohanes Bahari; Endang Purwaningsih (Universitas Tanjungpura, 2016)
Abstrak: Masalah dalam skripsi ini “Respon Masyarakat Terhadap Perilaku Lesbian di Kota Pontianak”. Masalah umum skripsi ini ialah bagaimana respon masyarakat terhadap perilaku lesbian di Kota Pontianak, sub masalah (1) Bagaimana pengetahuan masyarakat tentang perilaku lesbian di Kota Pontianak (2) Bagaimana cara masyarakat menyikapi perilaku lesbian di Kota Pontianak (3) Bagaimana tindakan masyarakat dalam menyikapi perilaku lesbian di Kota Pontianak (4) Adakah hubungan biodata responden dengan perilaku lesbian di Kota Pontianak. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survey dan jenis penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini 5.961 dengan jumlah sampel 327. Teknik pengumpulan data yang dalam penelitian ini adalah angket atau kuesioner. Pengelolahan data menggunakan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa respon masyarakat terhadap perilaku lesbian di Kota Pontianak positif dengan hasil persentase 52,70%. Pengetahuan masyarakat tentang perilaku lesbian positif, 45,9%. Cara masyarakat menyikapi perilaku lesbian netral, 48%. Tindakan masyarakat menyikapi perilaku lesbian pada penelitian ini positif, 63,6%. Kata kunci : Respon Masyarakat, Perilaku Lesbian. Abstract: The problem in this research is society response about lesbian behavior in Pontianak city. The common problem in this essay is how the society response about the lesbian behavior in Pontianak city with sub problems (1) How the society knowledge about lesbian behavior in Pontianak city (2) How the society method to behave lesbian behavior in Pontianak city (3) How the society measure to behave lesbian behavior in Pontianak city (4) Is there any relation bio respondent with lesbian behavior in Pontianak city. The approach used is quantitative approachment with survey method eith descriptive study. Population in this research 5.961 with total sample 327. Data collection techniques used in this research is questionnaire. Data processing in the research used SPSS 20. Result this reserach show the society response about lesbian behavior in Pontianak city classified as a positive because average precentage result 52,70%. The society knowledge about lesbian behavior (cognitive response) positive, 45,9%. The society method to behave lesbian behavior (affective response) netral, 48%. The society measure about lesbian behavior in this research positive, 63,6%. Key word : Society response, Lesbian behavior