KARAKTERISTIK, TANTANGAN DAN STRATEGI PEMBELAJARAN DI ERA DIGITAL - Nasution, Khorunnisa; Pohan, Kania Rahma Danti; Harahap, Veni Oktapiani Putri (Universitas Tanjungpura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai karakteristik, tantangan dan strategi pembelajaran di era digital. Ruang lingkup penelitian ini meliputi karakteristik peserta didik dan guru di era digital, tantangan yang dihadapi dalam pembelajaran digital. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dekskriptif dengan mengumpulkan data dari beberapa jurnal ilmiah dan buku.Penelitian ini menunjukkan karakteristik peserta didik dan guru era digital, tantangan