Hubungan Sibling Relationship Terhadap Prestasi Akademik : (Studi Korelasional Terhadap Siswa kelas VII dan VIII SMPN 3 Mandalawangi Tahun Ajaran 2022/2023) - Nurfadilah, Syifa; Khairun , Deasy Yunika; Wibowo, Bangun Yoga (Jurusan Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan sibling relationship terhadap prestasi akademik. Populasi penelitian yaitu siswa kelas VII dan VIII SMPN 3 Mandalawangi. Teknik pengambilan sampel menggunkan purposive sampling yang menghasilkan sampel sebanyak 55 siswa. Analisis data menggunakan korelasi person. Hasil uji korelasi didapatkan nilai Sig. 0.070 > 0.05. Maka dapat disimpulkan bahwa variabel sibling relationship secara signifikan tidak memiliki hubungan dengan prestasi akademik siswa. Sibling relationship tidak memiliki hubungan dengan prestasi akademik siswa SMPN 3 Mandalawangi.