ANALISIS EFEKTIVITAS PAJAK BUMI DAN BANGUNAN UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAHDI KABUPATEN SIMALUNGUN - Saragih, Muhammad Ramadhan; Sriwiyanti, Eva; Martina, Sri (Program Studi Akuntansi Universitas Simalungun, 2024)
Penelitian ini menganalisis efektivitas Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) di Kabupaten Simalungun. Berdasarkan data realisasi penerimaan PBB-P2 dari tahun 2018 hingga 2023, rata - rata capaian efektivitas berada pada kategori