Maksim Kerja Sama pada Novel ”Si Anak Cahaya” Karya Tere Liye - Syamsiah Zuhriani; Rosmeri Saragih (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Simalungun, 2021)
Tujuan penelitian ini dilaksanakan untuk Mendeskripsikan maksim kerja sama yang terdapat dalam dialog antartokoh pada novel “ Si Anak Cahaya “karya Tere Liye. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan Metode deskriptif disertai kegiatan analisis agar diperoleh pembahasan yang lebih mendalam tentang Maksim Prinsip Kerja sama dalam novel “ Si Anak Cahaya” Karya Tere Liye. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 4 maksim yaitu 53 teks maksim kuantitas, 28 teks maksim kualitas, 90 teks maksim relevansi, dan 73 teks maksim pelaksanaan di dalam novel “Si Anak Cahaya” Karya Tere Liye