Deiksis pada Novel ”Si Anak Spesial” Karya Tere Liye - Cita Purwati; Berlian Romanus Turnip (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Simalungun, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk rya Tere Liye.Sumber data penelitian ini adalah novel “Si Anak Spesial” karya Tere Liye, Cetakan III, Mei 2019 dengan 329 halaman. Penerbit Republika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode deskriptif disertai kegiatan analisis agar diperoleh pembahasan yang lebih mendalam tentang deiksis dalam novel “ Si Anak Spesial” Karya Tere Liye. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah ketpustakaan Langkah- langkah yang digunakan dalam mengumpulkan data penelitian ini adalah : 1) Metode babat , 2) Metode deskripsi dan 3) Metode kajian pustaka. Berdasarkan pembahasan dan hasil penbelitian, maka terjawablah pertanyaan penelitian yaitu terdapat penggunaan deiksis persona, deiksis tempat, deiksis waktu, deiksis wacana, dan deiksis sosial dalam novel “Si Anak Spesial” karya Tere Liye