Analisis Makna Gramatikal Dalam Novel “LAYANGAN PUTUS” Karya Mommy Asf - Septi Sulistia; Lubis, Fheti Wulandari (Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP Universitas Simalungun, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui makna gramatikal dalam novel “Layangan Putus” Karya Mommy ASF. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat dsn menambah ilmu pengetahuan, khususnya ilmu bahasa dalam kajian semantik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang bersifat deskriptif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini berupa penggalan semantik yang mengandung makna leksikal dalam novel “Layangan Putus” Karya Mommy ASF, yang diterbitkan di Malang RDM Publishers malang 2020 cetakan pertama dengan jumlah halaman 244. Teknik penelitian yang digunakan adalah dengan studi pustaka, yakni suatu cara penelitian dengan mencari data atau informasi dari buku-buku yang menunjang kelengkapan teori maupun menjawab permasalahan penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat makna gramatikal dalam novel “Layangan Putus” Karya Mommy ASF