Penggunaan Media Game Edukasi Let’s Move Berbasis Aplikasi Wordwall untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Kasar Pada Anak Usia Dini - Amriani, Sri Rika (PT Ininnawa Paramacitra Edukasi, 2024)
Fokus penelitian ini adalah gambaran penggunaan Media Game Edukasi “Let’s Move” berbasis Aplikasi Wordwall. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan guru dalam menggunakan Media Game Edukasi “Let’s Move” berbasis Aplikasi Wordwall.. Pertama, persiapan, di mana guru merencanakan kegiatan pembelajaran dan mengunduh Media Game Edukasi aplikasi dengan menggunakan Smartphone atau Laptop. Kedua, pelaksanaan pembelajaran dengan Media Game Edukasi “Let’s Move” berbasis Aplikasi Wordwall.selama 10-15 menit di awal sesi pembelajaran, dengan kegiatan interkatif seperti berlomba dan mengikuti instruksi dari guru. Ketiga, guru memberikan reward dan motivasi kepada anak-anak setelah bermain “Let’s Move” untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran. Dari hasil penggunaan media tersebut, menunjukkan bahwa Media game edukasi