Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kelamin Dengan Metode Forward Chaining Dan Backward Chaining Berbasis Web Pada Klinik Bagus - Ade Suhanda (LPPM STMIK AL MUSLIM, 2023)
Dikarenakan masyarakat yang masih minim dengan bahaya kesehatan kulit dan kelamin, untuk kebiasaan hidup sehat dari masyarakat yang selalu ingin praktis, atas pengetahuan masyarakat yang sedikit akan bahaya penyakit kulit dengan gejala gejala awal penyakit kulit salah satu faktor penyebab penyakit kulit menjadi parah ketika pasien yang ditangani oleh paramedis. Untuk mengatasi masalah terebut maka peneliti membangun sebuah system pakar untuk mendiagnosa penyakit kulit berdasrkan gejala-gejala yang diderita oleh pasien. System pakar yang akan dibangun ini menggunakan metode Forward chaining sebagai metode pelacakan nya. Dibangunnya system pakar ini diharapkan dapat membantu memberikan informasi kepada masyarakat dengan cara yang mudah. Kata Kunci: Backward Chaining, Forward Chaining, Penyakit Kelamin, Sistem Pakar