Pemasaran Produk Telkomsel yang Efektif Melalui Direct selling - Widiyasti, Baiq Dinna; Ririhatuela, Erica Ivana Olivia; Arsana, I Made Mangku; Paladita, Ida Bagus; Ferdian, Ahmad Lutfhi (LPPM Universitas Bumigora, 2025)
Artikel pengabdian ini disusun sebagai bentuk implementasi hasil analisa team terhadap permasalahan dari PT Telkom, cabang mataram, dimana mereka memiliki produk baru yaitu By U yang baru dipasarkan. Sebagai produk baru, kami memberikan alternatif penjualan direct selling untuk produk ini, karena sebagai produk baru perlu adanya pengenalan dengan pasarnya. Direct selling tidak hanya berperan menjual produk namun sekaligus mengenalkan produk baru secara langsung pada konsumen. Artikel pengabdian disusun dengan menggunakan metode analisa, design, development, implementasi, penilaian/analisa (ADDIE). Hasil artikel ini menyatakan bahwa metode direct selling dapat membantu penjualan produk By U. Sehingga direct selling mampu menjadi salah satu strategi pemasaran yang bisa diterapkan pada Produk Baru di suatu Perusahaan.