RESISTENSI PEMBIAYAAN DAN AKSEPTASI ATAS SISA HASIL USAHA PADA KSPPS TUNAS ARTHA MANDIRI SYARIAH CABANG CIANJUR - Djuarni, Wenny; Sari, Three Mayang (Universitas Suryakancana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Resistensi Pembiayaan Dan Akseptasi Atas Sisa Hasil Usaha Pada Kspps Tunas Artha Mandiri Syariah Cabang Cianjur tahun 2019-2023. Pengambilan data yang di lakukan menggunakan data sekunder, yaitu data pembiayaan, data pendapatan angsuran margin dan data Sisa Hasil Usaha (SHU) tahun 2019-2023. Metode yang digunakan adalah metode pendekatan kuantitatif. Dan tipe sampling yang dipilih adalah purposive sampling. Berdasarkan pada analisis yang telah dilakukan, diperoleh bahwa hasil perhitungan uji t pembiayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU). Sedangkan pendapatan angsuran margin berpengaruh signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU). Berdasarkan hasil perhitungan uji f bahwa F hitung > F tabel (8.225 > 3.159) dengan signifikan sebesar 0.001 < 0.050 menunjukan bahwa Pembiayaan dan Pendapatan angsuran margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Sisa Hasil Usaha (SHU).This study aims to determine the extent of the influence of Financing Resistance and Acceptance on the Remaining Business Results at Kspps Tunas Artha Mandiri Syariah Cianjur Branch in 2019-2023. Data collection was carried out using secondary data, namely financing data, margin installment income data and data on the Remaining Business Results (SHU) in 2019-2023. The method used is a quantitative approach method. And the type of sampling chosen is purposive sampling. Based on the analysis that has been carried out, it was obtained that the results of the financing t-test calculation did not have a significant effect on the Remaining Business Results (SHU). While the margin installment income had a significant effect on the Remaining Business Results (SHU). Based on the results of the f-test calculation, the calculated F> F table (8.225> 3.159) with a significance of 0.001 <0.050 indicates that Financing and Margin Installment Income simultaneously have a significant effect on the Remaining Business Results (SHU).